Гейнеобразное

Ihr gold’nes Geschmeide blitzet,
 Sie k;mmt ihr gold’nes Haar.


 Её Золотое украшение сияет,
 Она расчёсывает свои золотые волосы...:)
                Генрих Гейне
 
                Ларисе

Гребень из сокровищницы нибелунгов.
 Лунной дороги колчуга.
 Луг. Драконы плывущих стругов.
 Кого ждёшь ты подруга?

 Гребёт старый скальд или это гребень
 плывёт по волнам твоих волос?
 Тянет рыбину звёздеый бредень,-
 то голос твой. Уж так повелось.

 Туча крылом драконьим реет,
 блестит чешуя ,лишь волны накатят,
 и стережёт он золото Рейна,
 дерев коренья вонзив как когти.

 Снесёт ему Зигфрид мечём голову,
 обагрится вода лучами зарницы,
 это всё песня Рыжего Олофа,
 волосы Лорелеи -озорницы.

 Они текут и свиваются в жгут
 драконьего тела, леса пребрежные.
 Девы в светёлках воинов ждут
 с победой после битвы по- прежнему.

Жди меня. Пусть негасимо будет окно.
 Гребень твой-меня защитит от чар.
 По волосам твоим скользит ладьи моей дно,
 даль открывается зорким очам.

 Серце не одолеет страх,
 что б не поставила судьба на кОн.
 Ведь я искупался в златых волосах,
 а вовсе не в кровИ дракона.

Вродекак Он   07.02.2012 23:1


Иллюстрация: Николай Фомин. Облепиха


Рецензии
А Лариса эти стихи читала?

Эргар   27.05.2012 07:33     Заявить о нарушении
Добрый вечер! Что-то Вас не видно, не слышно. Или я не там смотрю-слушаю?

Эргар   28.05.2012 17:28   Заявить о нарушении
Меня уже слышно. Щас будет видно.

Юрий Николаевич Горбачев 2   28.05.2012 19:13   Заявить о нарушении