Утро. Офисный планктон. злобно-социальная

Утро. Офисный планктон
Давится в подземке.
Через раз в руках айфон,
С поволокой зенки.

На плечах висит кредит,
Белые манжеты.
Клерками метро смердит,
Где их только нету!

Жизнь - процесс, в процессе - жизнь,
Результат не важен.
Лезет офисная слизь,
Из многоэтажек.

Как жуки они кишат
В серых бизнес-центрах.
Вскроешь грудь - а где душа?
Доллары да центы.

В абсолюте дауншифт -
Логос мирозданья.
Струйкой тянутся рачки -
Прочь от созиданья.

Любят тонко подчеркнуть
Отдых вне отчизны.
Рефлексируют свой путь
В бреде эскейпизма.

День окончен - и опять
Он бесцельно списан.
Едут вечером гулять
Офисные крысы.

Раздувают в барах счет -
Деньги шлют на ветер…
Страшно, что у них еще
Народятся дети,

Дальше будут заполнять
Офисные склепы,
Нефтяной поток лакать
Чавкая нелепо.

Ведь без экспорта сырья
Вкупе с профицитом
Канцелярская свинья
Вмиг сведет копыта…

Утро. Сумрачный планктон
К офисам сочится,
Ему имя – легион,
Его цель - корытце.

В тусклых взглядах - пустота,
Ненависть и скука:
Скот. А что взять от скота?
Лишь бы тише хрюкал.


Рецензии
Гениально!

Андрей Первонахов   20.06.2012 23:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.