Мечтателю

Улыбнись, когда умирают звёзды,
Прикоснись к запылённой мечте.
Ты забудь чужие возгласы,
Что мешают прорваться душе.

И сейчас этой тихой ночью
В поздней осени карнавал
Ты уйди по дороге, ждущей
Тех, кто смысл жизни искал.

Ты уйди, ничего не бойся.
Там такой же странник как ты,
Шелестя сокрытыми мыслями,
Пробирается к свету мечты.

Может быть, ты найдешь дорогу,
Может, сгинешь в болотах идей.
Может, ты изменишь историю,
Иль останешься атомом в ней!


Рецензии