Реквием Разуму

Тяжело вздохнуть без дыханья.
Невозможно жить без надежды.
Мне не хочется больше знаний,
И не можется стать невеждой.

Щедр мир, и не просит много,
Он дает всем нам то, что нужно:
Кружку пива, еду и бога,
Отопленье в период стужи.

Утром «мыло», вечером шоу,
Смех и слезы, любовь и горе:
Изобилье страстей дешевых
В исполненьи плохих актеров.

Сотня партий, миллиард религий,
Полный спектр мировозрений.
Государь не совсем великий
Удаляет мозг поколений.

И работа за корку хлеба,
Что бы съесть и опять работать.
В свете ламп не увидеть небо.
Виртуальный мир не потрогать.

Прежде били за правду в песнях,
Высылали за дерзкий смысл.
Но теперь нам жить интересней:
Нынче грех уже просто мысль.

Лишь она теперь враг режима,
Лишь мыслитель достоин пыток.
И стоит этот Рим фальшивый
На талантах, в бетон залитых.

Поцелуем ум на прощание.
Бросим думать и станем хлопать.
Нам достаточно наших знаний
Что б молиться, есть и работать.

21.11.2009.
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.