Эта мелодия

Я недавно узнала, о чем я пишу,
Эту страшную тайну вам сейчас расскажу.
Не о солнце далеком, не о море шальном,
Я пишу о прибое, что в доме моем.

Он бывает, и нежным, и робким таким,
Но порой, как раскатистый гром, невредим,
А сейчас он увидел надежду, мечту,
Что стремится к цветным берегам, я ропщу.

Ярких радуг особых наплывы,
Погружают в неведомый край,
Там животных волшебных эфиры,
Лес могучий и милый создал.

В чаще светлой, а может быть темной,
В тайном месте, в доли Мэрмэдэй
Возле берега, близ водопоя,
Под бушующей пенной волной,
Скрылось царство русалок, не скрою,
С сердцем ярким, дарящим покой.

В лазурите русалки плескались,
Эхом смех раздавался вокруг,
Ни страданий у них, ни печалей,
Этим миром правит мой дух.

И сквозь водную призму луч солнца
На глубинный песок упадет,
Бирюзою земля разольется,
Зелень в море моем зацветет.

А ночами луна освещает
Темный берег озерных краев,
И в глуши всем вокруг досаждает
Стройный хор из цветных голосов.

Но мне жаль, что мелодия эта
Не проникнет в чужие сердца,
Ведь навеки она под запретом,
В этой чаще погибнет она.

И пускай эта сказка волшебна,
Ну и пусть благодушна она,
Жить ей хочется в мире рассвета,
В мире счастья, любви и добра.

И мечта расползется по свету,
И спасенье найдем мы в мечте,
И придется уставу, завету
Отпустить мелодию эту,
Ради счастья, любви и добра.


Рецензии