он

Встретить вас ночью в этой клоаке...
Удавкой горло обхватил воротничок
Крахмальный, белый. Сигарета, баки,
Подтяжки и пиджак через плечо.
Ничуть не изменился. Варвар, циник.
Неясный отблеск, ворона крыло....
Я уж подумала -  всё в прошлом, отлегло.
Лекарство с горьким привкусом полыни -
Вот послевкусие. Испарина на лбу.
Он прежний - властный, въедливый, дотошный.
Я - ласкова, как брошенная кошка.
Он - звук пустой, бессмыслица, табу.


Рецензии