Фонарь

Заснеженный вечер. Над миром метель.
И свет фонаря сквозь завесу снежинок
Печально и тускло глядит на людей.
Их жизнь для него – будто ворох картинок.

И тысячи судеб проносятся мимо,
Сменяются месяцы, годы, века,
А свет фонаря сквозь завесу снежинок
Все манит к себе, как огонь – мотылька.

Он видел немало слез расставаний,
На радость и счастье он тоже смотрел,
И слышал чужих миллионы признаний,
И все это время печально горел.

Под темно-оранжевым светом его
Встречались, прощались, любили и ждали,
Здесь судьбы ломались и строились вновь,
Здесь столько историй – о, если б вы знали!

Фонарь мог бы много всего рассказать,
Найдись только тот, кто захочет послушать.
Но никому одного не узнать -
Чью в мутные стекла заперли душу.

Проносится время подобно комете,
И где-то опять бледнеет заря,
А чья-то надежда негаснущим светом
Горит над землею огнем фонаря.


Рецензии