Чёрный человек

Чёрный человек
Голубоглазый симпатяга!
Чёрный человек
Внутри весь чёрный, с виду благо.
Смеётся мне в лицо
Хитро прищурив глазки,
Прямую гнёт в кольцо
Читая на ночь сказки.
Не спит всё время по ночам
И что-то шепчет мне на ухо
И не могу заснуть я сам
В квартире холодно и сухо.
Чёрный человек садится на мою кровать,
Читает, что-то он, в своей тетради
И не даёт ни думать, ни мечтать
Лишь с грустью гладит мои седые пряди.
Он вор, романтик, слова нет
Не хочет слышать и не скажет,
Но он раним, да он поэт
И всё вокруг он чёрным мажет.
Чёрный человек, чёрный человек
Таким он был с рожденья,
Быть может год, а может век
Всегда со мной, как наваждение.
Его шёпот всё громче, как будто крик
Здесь только я и он,
Мелькнуло в глазах его в этот миг
Да, он, как и я, влюблён.
Скиталец, горделивый глупец
И не признанный гений,
Чёрный человек, чёрный подлец
Всегда в поиске потерянных звений.
Зачем меня мучает чёрный палач
Я всего лишь голубоглазый симпатяга,
Его смех, это мой ночной плач,
Это чернила мои и бумага.
Я всего лишь романтик и вор,
Что не любит говорить и слышать нет.
Чёрным крашу и дом и забор
Я раним, я почти что поэт.

Чёрный человек ты незваный гость
В моём доме стихов и картин,
Тебя радует моя усталость и злость,
А я хочу лишь побыть один.
Я скиталец и гордый глупец,
Что считает себя лишь гением.
Я обманщик и в чём-то подлец
Ангел с бумажным оперением.
Чёрный человек сидит, развалившись в кресле,
Что же делать мне с ним теперь?
А я думаю, что будит если
Его выставлю я за дверь?
Я бросаюсь на кресло со злостью,
Что же это ночь накаверкала?
Ни следа не осталось от гостя,
Лишь четыре стены и зеркало.


Рецензии