На Вуоксе

Наконец-то мы стали самими собою!
Кроме леса не застит ничто окоём!
Между красных стволов полосой голубою
Плещет озеро синее в сердце моём.

На угоре гиганты простор укачали,
Узловатые корни петляют меж троп;
Переполненным сердцем(мой ангел печали!)
От восторга заплачу навзрыд и взахлёб.

И от бора повеет былинною мочью;
Набегает и лижет волна валуны,
Полыхает костёр,между мною и ночью,
Звёзды-искры летят и летят до Луны!

В сердце дума падёт о мгновенном,о вечном:
Улетишь в никуда от мирской суеты...
На греховном пути,на пути скоротечном,
Между долгом и волей,костры,как мосты.

Наконец-то мы стали самими собою!
Кроме леса не застит ничто окоём!
Между красных стволов,полосой голубою,
Плещет озеро в сердце твоём и моём.

* - озеро Вуокса,Карельский перешеек,
Ленинградская область.



27.12.1988 г.          Ленинград.


Рецензии
Только сегодня с тоской вспоминал Вуоксу, перечитав июльский поход Сержа (http://stihi.ru/2020/11/21/1524), и тут такой подарок, наткнулся на Ваше стихотворение, спасибо!

Вячеслав Альмяшев   24.11.2020 14:22     Заявить о нарушении
Прочитал я Ваш поход, спасибо.

Фёдор Городов   24.11.2020 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.