Тетрадь жизни!

Одна  мечта  нам  была  на  двоих,
Одна  надежда  и  одни  сомненья.
Осталась только кучка сожаленья,
И сложенный в порывах страсти стих.

Тетрадь  раскрыта  и  лежит  перо,
Строка  слезой  солёною  размыта.
И жизнь теперь со мной наверно квита,
Печалью  с  верхом,  полное  ведро.

Замолка  Лира,  что с утра звучала,
Сверчок  мой  навсегда  уже  умолк.
Не  знаю  разучил  ли  сей  урок?
Мне ведомо, что не вернуть с начала.

Опять писать всё с чистого листа,
Терзаться, трепетать душой и верить.
И нету здесь мерила, чтоб проверить,
А  может  всёж  тропиночка  не  тА.

Забыл наверно, как построить буквы,
Чтобы от них разжечь огонь любви.
И солнце, что не светит до зари,
А  жить  нужно теперешней минутой.

Судить  сейчас  не  стану  я  себя,
Оставлю  для  Творца  благое  дело.
И  если  моя  яблонька  поспела,
То значит  я  прожил  свои  года.

В  тетрадке  зарисован  каждый  миг,
Там каждый шаг мой тщательно прочерчен.
Пусть  даже  был  до  жизни я беспечен,
Идя  по  буеракам   напрямик!


Рецензии
Ах, ох.... да и только. Грустно...

С теплом
Люба.

Любовь Кондратова   07.02.2012 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо Люба! Только не надо плакать, в основном, как и у всех это ЛГ,
естественно там моя душа.Но это не биография.С огромным теплом я, Алексей!

Алексей Калиманов   07.02.2012 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.