Ты потерял...

"Как хорошо возвращаться к тебе!" -               
Ты говорил, обнимая, целуя...               
Видно, по жизненной шаткой тропе               
В самую топь неизбежно иду я.               

Только тебе нет прощенья в душе;               
Сердце при встрече спокойнее бьётся.               
И не вернуть моей страсти уже.               
Значит - и счастье - для нас - не вернётся.               

Что ж о любви ты так долго молчал,               
Прочь от меня так отчаянно рвался?               
Может - как крепко привязан, не знал?               
Или - упрямо в себе сомневался?               

Ты потерял... Новый круг завершён.               
Всё, что теперь нам осталось, неважно...               
Внутренний мир мой опустошён               
Битвою чувств, что вела я отважно.               

Пусть вновь каждый миг для нас светится нежностью,-               
Всё ближе разлука своей неизбежностью...               

                14.05.96.


Рецензии