Что ты ищешь?

Чего ты ждёшь? Ты что-то ищешь?
Молчи, прошу тебя, молчи...
Ты слов моих совсем не слышишь,
Меня не видишь... посмотри...
Ты потерялся, глупый мальчик,
Ты рано бросил отчий дом,
Скажи теперь мне, что ты ищешь,
Когда так тихо за окном?
Ты так устал, сомкнулись веки.
Чтож... спи, пусть будет крепок сон,
Пусть в нем шумят родные реки,
И ты найдёшь родимый дом...
Ты спишь. Позволь, твои печали
Я заберу теперь с собой,
Они здесь долго проживали,
Пора найти для них покой.


Рецензии