***

На ладонях полумесяцы ногтей.
А в глазах равнодушный лед.
Ты пытаешься не думать о ней,
Когда мимо она идет.
Сам же выбрал такой сюжет:
Словно рыцарь, даму сердца спас.
Но вот только ни один поэт
Не напишет ни строки о вас.
Неужели ты не смог дерзнуть?
Убоялся ты пустых угроз.
А назад мгновенья не вернуть.
Неужели это стоит ее слез?
Ложь во имя жизни,скажешь ты?
Думаешь,нужна ей эта жизнь,
Если ты ушел,взорвав мосты,
И все дни в один кошмар слились.
Как котенка на груди пригрел,
А потом вдруг выбросил в мороз.
Как же ты вообще посмел
В миг обрушить мир девичьих грез?
Объясни мне,как сказать любил,
Если не готов быть верным ей?
Почему же ты не дорожил?
Почему ты не остался с ней?
Разве ты не видишь? Без тебя
Ей не выжить в этой пустоте.
Да,пытается идти шутя,
Только плачет по ночам во сне.
Да,она нам скажет:"Пустяки!"
Только я-то знаю наперед:
Сердце,разорвавшись на куски,
Вряд ли очень скоро заживет...


Рецензии
и откуда столько ядерной грусти в твоих стихах?

Доктор Вездездесь   08.02.2012 20:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.