Разгар зимы

На стеклах-кружево,
              на крышах-снежный наст.
Безветрие... Дымок стремится  вверх.
Ни облачка - и  солнце  без  помех
Рассеивает  свет,  подбадривая  нас.

От холода  буксуют  наши  чувства,
Но... волчий  нарастает  аппетит.
И  на  мороз, где всё вокруг блестит,
Бежишь стремглав, лицо намазав густо.

Луна на звездном  небе  правит  бал,
И  Сириус  притягивает  взоры.
Ночами  новые  рисуются  узоры -
Красиво... но какой-то стылый  плен:
Душа  живая  жаждет  перемен...

Она  согласна  даже,  чтобы  шквал
Скорей  открыл  природы  карнавал...
И, продолжая  вечное  движенье,
Снег  в  вальсе  медленном
                вершил  круженье.


                7  февраля  2012 г.


Рецензии
С последними приветами уходящего февраля...
Жизненных и творческих радостей Вам, Анна.
Будьте благополучны!

Яков Баст   26.02.2021 08:14     Заявить о нарушении
Да, вот сегодня аккурат последний день. Годовщина со дня убийства Немцова(((
Доброй недели: уже мартовской! С теплом души. Анна

Анна Хорватова   28.02.2021 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.