В этом городе историй повторяются

Сегодня нашла желтый лист под подушкой.
Вспомнила чей он. Положила обратно.
Не зачем посыпать дорожку стружкой,
Если и так всё предельно ясно.

Как Катька умудрилась кататься на коньках
Которые больше её ноги в два раза.
Как-то умудрилась. Коньки ей отдала.
Мне они больше не понадобятся.

Залезла на крышу. Хотела прыгнуть.
Посмотрела вниз. Передумала.
Зачем портить себе лицо.
Да и дома теплее вроде бы.

Завтра найду желтые листья по всей кровати.
Не закрыла на ночь окно.
А может не найду. Может просто заболею.
Может... может... предполагать легко...

Сегодня проснулась. Снова проснулась.
Что уже странно при моём нежелании.
Глаза открыла и ужаснулась. Вся кровать оранжевая.
Ах да, я не закрыла на ночь окно. Всё в порядке.

В груди пробоина с душу. Всё ясно.
У вас депрессия и нервный срыв.
Глупый врач.
Ты хоть думаешь что говоришь?

Ложась спать нашла под подушкой жёлтый лист.
Вспомнила чей он. Положила обратно.
В этом городе историй повторяются.
Поэтому здесь просыпаться, приятно.


Рецензии