Огонь и Камень

Язык огня порою камень лижет,
Его бока собою согревает.
И камень чувствует, что жар к нутру всё ближе,
И Холод внутренний в нём постепенно тает.

Огонь сжимает сердце камня туже.
Уж он горяч, уже дрожит от пыла.
Но дождь пошёл – и треснул камень тут же,
Утратив вдвое внутреннюю силу.

Вот так, когда в любви вдвоём сгорают,
Соединившись браком в прочный камень,
Лишь дождь невзгод прошёл – и угасают:
И камень треснул, и задуло пламень.

Спасёт их – я другой не знаю меры –
Щит от невзгод из верности и веры.


Рецензии