В весеннем лесу

Я в весеннем лесу    
целовался с кудрявой берёзой,
Приникая губами    
к разрезу на нежной коре.
И берёзовый сок,    
навевая весенние грёзы,
Мне дарил чистоту    
и прохладой свежил на заре.

Ароматом весны    
был наполнен там воздух хрустальный.
И сверкали дрожащие    
искры холодной росы.
Тихий шёпот листвы    
поверял мне чудесные тайны.
Тайны русского леса    
в те весеннего утра часы.

Полной грудью дыша    
пью лесной аромат разнотравья.
Закрываю глаза,    
пеньем птиц на ветвях опьянён...
Если спросят меня -    
я скажу от души, не лукавя:
Мне не нужно чужбины,    
я в Россию навеки влюблён!


Рецензии