Я гляжу на свое отраженье

Я гляжу на своё отраженье
На вечернем оконном стекле.
Наблюдаю за капель скольженьем
Вниз извилистой нитью во мгле.

Мгла вечерняя, плотно окутав
Тёмной шалью уютный мой дом,
Барабанит, сезон перепутав,
По стеклу торопливым дождём.

Не ко времени дождь хулиганит.
Ведь не осень, а лето вокруг.
Но неделю уже барабанит
Мне в окошко унылый тот стук

Мои мысли текут словно нити
Дождевые, скользя по стеклу.
Эй, дождинки, тоску прогоните!
Грустно мне на дождливом балу.

Моё скучное уединенье.
Оплывает свеча на столе...
Я гляжу на своё отраженье
На вечернем оконном стекле.


Рецензии