Сковало ветви ивы льдом

Рассвет февральский сед, суров.
Блестит повсюду иней.
От ветра жгучего лицо
Всё прячет скорбно ива.

Сковало ветви тонким льдом,
Она в плену хрустальном.
Причина в том, что перед сном
Стирать слезу  устала.

Да нет, ведь шутка те слова!
Как льдышкой стала ива?
Мороз плюс солнце – лишь зима
Колдует так красиво.

7.02.2012


Рецензии