Был у меня цветок...

"— На твоей планете, — сказал Маленький принц, — люди выращивают в одном саду пять тысяч роз… и не находят того, что ищут…
— Не находят, — согласился я.
— А ведь то, чего они ищут, можно найти в одной-единственной розе"
                Антуан де Сент-Экзюпери. Маленький принц


Я жил на этой маленькой планете,
И видел тысячи закатов и зарниц.
Здесь было все залито ярким светом.
Но я не замечал ни тел, ни лиц.

И как у принца из романа Экзюпери,
Был у меня прекраснейший цветок.
Но в ночь, когда вселенная уснула,
Я уберечь его от холода не смог.

Я грел его дыханьем и руками,
Слегка растаяла промерзшая земля.
И пусть меня унизят и осудят,
Но я ценитель лишь природной красоты.

Минуты до трехсотого рассвета,
Тушу я звезды над планетой все подряд.
На лепестках играет лучик света,
И слезы неостывшие горят.

Ведь как у принца из романа Экзюпери,
Был у меня чудеснейший цветок.
И в ночь, когда вселенная  уснула,
Я вновь сажаю слабенький росток...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.