Вирусная паранойя

Паранойя так опасна,
Так опасна и коварна!
И опасна ежечасно!
Ей болеют и попарно!

Ею можно заразиться,
И попасть под обаянье:
Параноик не скупится
И на лесть, и на признанья.

Он докажет, что он - лучший,
Но к нему не справедливы...
Так прижмет своею тушей
Обаянья, Боже милый!

Убедит, к себе привяжет!
Крепко стянет тонкой нитью.
Вроде все, как  раньше, так же…
Нет, не все! Нет, погодите!

Не пускайте к себе близко
Параноика. С ним вместе
Попадете в зону риска,
В хоровод  туманных бестий.

Сами не определите,
Что же сделать нынче нужно?
Без него уж не решите,
Лишь поморщитесь натужно.

Паранойя процветает –
От гордыни брызжет ядом!
Вирус сетью оплетает.
Коли вру – так буду гадом!


Рецензии