Cлучай на трассе

Как-то раз по заснеженной трассе
Я спешила на встречу с партнером.
Вдруг за левым плечом слышу: «Здрасте!»
«А быстрее слабо?» И с укором:

«Как не стыдно! Машина – не птица.
Не спешите! Молчи, искуситель!
Сбавьте скорость. Куда торопиться?
Добрый вечер! Я ангел-хранитель!»

И опять: « Дело к ночи. Давай же!
Может к лешему сделка сорваться!
Опоздаешь, гони! Я на страже!
Помогу! Что застыла, как цаца?»

И, как стерео, слева и справа:
«Поживее!», «Ну что ты! Потише!»
Дальше- смутно.  Круженье. Канава.
Тачка – в снег. Да по самую крышу!

«Помогите!» - кричу я прохожим –
«Откопайте меня из сугроба!»
Ангел с чертом клянутся: «Поможем!»
Я в ответ: «Да пошли бы вы оба!»


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.