О красном кресте

Господа, не проходите мимо тех,
Кто обездолен был судьбой
И никто не может гарантировать,
Что это не случиться и с тобой.

Больные, одинокие и нищие
Кто воевал, кто строил, Вас учил
И ниоткуда больше нет им помощи
И каждый хоть однажды мимо нищих проходил.

Не проходите мимо, господа!
Не выпейте одну бутылку пива-
Пожертвуйте для Красного Креста.
Для Вас ведь это просто жест красивый,

А для старушек, инвалидов и больных-
Шанс на спасенье.
Для Вас, здоровых, крепких, молодых
Одна гривна – не деньги.

Не проходите, господа, не проходите!
Подумайте о собственной душе.
В глаза несчастным людям загляните
И равнодушным не останетесь уже.

И если Вы помочь уже готовы,
Поверьте нам, такая служба есть.
О бедных людях, людях одиноких
Заботится и помнит Красный Крест.


Рецензии