Пародия на Буревестник М. Горького

Средь людей в укромном месте установлен коммутатор. Меж людьми сквозь расстоянья слышен вызов телефонный, что будильнику подобен.
То несет звонок входящий, то бросает эсэмэску, он звонит, и люди слышат радость в трели телефонной.
В этой трели жажда связи. Силу слова, мощность сети и уверенность в дозвоне слышат люди в этом звуке.
Кто-то стонет перед трубкой, стонет, мечется по дому, и под шкаф желает спрятать ужас свой перед тарифом.
Неплательщик тоже стонет, им противным недоступно наслажденье четкой связью: отключенье их пугает.
Энэмтэшник робко прячет свою рухлядь по карманам. GSM лишь громко звонит от размеров не завися.
Все мрачнее и дороже телефон стационарный, и поет, и гордо звонит GSM стандарт особый.
Прописался. Радость связи обретают абоненты. Вот звонок сквозь расстоянья через множество каналов достигает нужной цели и приносит адресату долгожданную беседу.
Телефон не умолкает, звуку родины подобный, как стрела, пронзая тучи, расстоянье покрывает.
Вот звенит он как ребенок, гордо связывает души, и смеется, и рыдает… Он над МТС смеется, по Билайну он рыдает.
В гневе сильных, - СМАРТС проныра, - он давно усталость слышит, он уверен, что зачахнет дорогой московский роуминг.
МТС не умолкает… И Билайн сжимает зубы…
Сверху молнии метают конкуренты прямо в спину. Сервис ловит стрелы молний и обслуживаньем гасит. Точно огненные змеи исчезают бесполезно отраженья этих молний.
Сервис будет безупречным и удобным станет сервис!
Ярославский коммутатор не страшится конкурентов при текущей четко связи; то кричит пророк победы:
Будьте наши, абоненты!

(К юбилею Ярославского филиала ЗАО "СМАРТС")


Рецензии