Исповедь

Я стою на пороге,гляжу
В неба ясного светлую просинь.
По пожухлой листве ухожу,ухожу,
В эту злую,холодную осень.
И пускай так бывало не раз.
И бывало ни много,ни мало.
Вновь и вновь на костре я сжигал свой рассказ,
Чтобы снова начать все сначала.
По многим счетам заплатил уж сполна
И много чего не исправил,
Ты пойми,это та же лихая игра,
Но теперь я играю без правил.
Дамы, вина, лихие друзья-
Вот чем полнится жизнь музыканта.
Образ создан и жить по другому нельзя,
И порок часто спутник таланта.
Только ночью один в тишине,
Тщетно горечь давя в сигарете,
Вспомнимаю я свет, свет в родимом окне,
Что давно для меня уж не светит.
Может это шальная весна,
Или просто к любви неуёмная тяга,
Но никто и нигде уж не ждет у окна
И со мной только ветер-бродяга.
Я стою на пороге,гляжу.
В неба ясного светлую просинь.
По пожухлой листве ухожу,ухожу,
В эту жить холодную осень.
И пускай впереди сто дорог.
Ветер странствий мне все еще снится.
Вновь и вновь покидаю родимый порог,
Чтобы снова к нему возвратиться. 
Время лечит ночами онлайн,
Здесь не может быть двух одинаковых мнении,
Но все меньше и меньше неразгаданых тайн
И все больше жаль ярких мгновений


Рецензии
Интересно, Александр, изменилось ли ваше мироощущение не сегодняшний день?

Галина Черкесова   06.02.2014 21:29     Заявить о нарушении