Российские железные дороги

По бескрайним российским степям
Стелит ветер дорог полотно
Кто хоть раз здесь был
Никогда не забыл,
Как влечет вдаль и манит оно.
Средь высоких деревьев и трав,
Где не каждый путь выдержать смог
Там, где люди как сталь
И бескрайняя даль
Слышишь пульс железных дорог!

И в такт колесам поезда стучат-стучат сердца!
В них места нет сомненьям и тревоге!
Летят-летят во все края отчизны, без начала и конца
Российские железные дороги!

Слышишь, ветер зовет снова в путь
И несет пульс знакомый колес.
Мимо вечных снегов и огней городов
Вновь уносит нас вдаль паровоз.
Неизменно из года в год
Север, юг, запад или восток.
Там, где дружбе почет,
А печали не в счет
Слышишь пульс железных дорог!

И в такт колесам поезда стучат-стучат сердца!
В них места нет сомненьям и тревоге!
Летят-летят во все края отчизны, без начала и конца
Российские железные дороги!


Рецензии