зима

разыоралась зима, расплясалася
шубку белую бросив к ногам,
по полям и лесам разгулялася
не остался ль без шубки кто там?

шубка чистая, нежная, снежная
вся искрится в морозных лучах,
и по шубке ступая уверенно
лыжник делает первый свой шаг.

лес стоит словно сказкой окутанный
замер, словно боится дышать,
только заячий след весь запутанный
видно думал, куда убежать.

на морозце дышать удовольствие
воздух чистый, прозрачный такой,
а шаги от мороза трескучие,
и совсем неохота домой.

ах, зима - ты волшебница снежная
не любить невозможно тебя
лишь зимою в кормушке под вербою
я смогу увидать снегиря.

и пускай ты порой переменчива
то морозишь, то вьюги потом.
но к тебе мы с рожденья приучены
и тебя с нетерпением ждем.


Рецензии