Ах, эта юность

Опять цветет сирень,как той весною,
А под сиренью двое,как тогда,
Вот только рядом нет тебя со мною
и знаю я не будет никогда

     Ах,эта юность! Как она прекрасна!
     И как прекрасна первая любовь!
     И там вдали все так светло и ясно
     И нет ни ураганов ,ни ветров.

Любовь слепа и часто так бывает:
Пустяк,размолвка все перевернет,
Она не понимает,что теряет
И что потом во век не обретет.

     Ах,эта юность! Как она беспечна!
     И как наивен взгляд её на жизнь,
     Она казалось будет длиться вечно
     И незачем любовью дорожить.

Но вот глаза закрою на мгновенье,
И чувствую объятья нежных рук,
Как твои губы с запахом сирени
Касаются моих горячих губ.

     Ах,эта юность!Утренняя свежесть!
     Но как бегут безжалостно года,
     А ту,тобой подаренную нежность
     Поверь,не забываю никогда.


Рецензии