Мгновения

Холод дней, но сердца не остыли
Сто дорог, словно час мимо нас
И в пути мы давно позабыли
смысл прожитых дней и значение брошеных фраз.

Не забыть, тех кто рядом был, несмотря на ненастья,
Кто подняться помог, пусть стоять уже не было сил,
С кем делил без остатка и горе, и беды, и счастье,
С ке врагов ненавидел, кого больше жизни любил.
Разбросала судьба, как осенние листья по ветру
И все чаще "До встречи" сменяется горьким "Прощай".
Холоднее и реже те встречи, уже незаметно,
Что тебя здесь любят и ждут, но ты все таки знай!

Остановись, мгновенье! Ты прекрасно!
Останься таким людскому бездушью в укор!
И пусть пламя в Ваших глазах никогда не погаснет!
Даже если и жизнь перед смертью потупит свой взор...

Порох есть, и Бог даст не последняя песня.
Позади сто дорог, но не пройденых не сосчитал.
И пускай все не вечно, мы все таки будем все вместе.
И споем еще раз, и поднимем во здравье бокал!
Пусть другие оставят след в ваших душах
Диким криком сзывая безвольных в безумную рать.
Му уйдем чистоту ваших глаз не нарушив,
Ведь душа - не земля, чтоб ее ногами топтать!

Остановись, мгновенье! Ты прекрасно!
Останься таким людскому бездушью в укор!
Я хотел бы поверить, что Смерть, как и жизнь не напрасна
Даже если и смерть перед жизнью потупит свой взор...


Рецензии