Тайна

Так смерть глядит в твои глаза
Кошачьей поступью ступая.
Так дышат светом небеса,
Блаженый рай от нас скрывая.
Так мертвые прощают нас,
За то, что мы их позабыли,
Так драгоценнейший алмаз
Скрывается в прибрежном иле...

Иной раз хочется спростить:
"Зачем же так, а не иначе?!"
Но остается просто жить,
Искать любви и ждать удачи.
Всему приходит свой черед,
Для расставанья и для встречи.
Вдруг ты решился сделать ход,
Но... Кончен бал, погасли свечи!

Уж смерть глядит в твои глаза,
Чуть слышной поступью ступая,
Уже не светят Небеса
И уж видны ворота рая,
А ты похоже не успел
Простых вещей постигнуть сути.
Хоть был и дерзок ты, и смел -
Всегда смотрел, что скажут люди.

Ушла из жизненного плана,
Что лучше дел, дороже слов.
Простая, маленькая тайна
С коротким именем: Любовь...


Рецензии
Печально, Саш... Но очень красиво...

Иринэсса Сибирская   03.07.2013 08:30     Заявить о нарушении