Управдом

Что-то пошло по-другому,
Снова заклинило лифт, -
Тщетно зовём управдома
Жмём с перепугу на "shift".

Совесть сидит на измене -
Давит сомнения вшей,
Бродят корявые тени
Между пустых этажей.

Дать бы отсюда нам дёру,
Да не пускают грехи:
Всех сократили лифтёров
За вольный нрав и стихи.

В ламп напряжённом мерцаньи
Зрение стало острей,
Дворник застыл в ожиданьи
С ломом у скользких дверей.

Те, кто остались снаружи,
Ищут поглубже подвал:
Мессу в VIP-логове служит
Косноязычный Ваал.

Вместо причастья - "пир духа",
В мисках свобода гниёт:
Наглые ржавые мухи
Лезут с жужжанием в рот.

Вера - в блестящих обложках,
Правда - взведённый курок:
Куклы в казённых одёжках
Славят свой бренный мирок.

Страха сужаются кольца,
В душах не видно не зги:
Впавшие в власть комсомольцы
Напрочь выносят мозги.

Строили дом, вроде, вместе,
А поселился в нём враг:
Без представлений о чести,
Затхлый, как пыльный чердак.

Сплетни на кухнях роятся,
В сердце шевелится ёж:
Если боишься бояться,
Значит уже не живёшь...


Рецензии