Я Помню имя Изабелла...

Я помню имя Изабелла...

Вином французских королев
Отравлен паж. Подавлен гнев.
И долго будет мальчик в белом
Пугать в покоях старых дев,
И флейты медленный напев
Звать к поцелуям неумелым.

Седая фрейлина присела.
 - Вам колют плечи кружева?
Её Величество права:
Высокий ворот. Не посмела...
Боюсь сказать: идёт молва
Убит барон. Он дрался смело.
Его последние слова?
"Не улыбайтесь, Изабелла..."

Я помню имя Изабелла...

Звук отъезжающих карет.
И ледяной улыбки свет.
Тоска не тяжелей ли тела?
Дрожит возница оробело,
Зажав заветный омулет.
Сегодня призрачный обед
Даёт ночная королева.

Я помню имя Изабелла...


Рецензии
My daughter I named Isabelle - will send her your poem, perhaps, her Russian is not too rusty :)

Thank you, Inna,

Alexander

Александр Сойфер   10.01.2022 04:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.