Перед войной

Замирал от боли лес дремучий
Человек чего-то долго ждал,
Прислонившись к сосенке колючей,
Он еще всего не понимал.
Сколько будет смерти, сколько горя,
Сколько похоронок в дом придет,
Сколько матерей дождутся сына,
И какая дочь во тьму уйдет.
Сколько будет слез пролито тайно,
Сколько в неизвестности могил,
Как шальная пуля бьет украдкой,
И письмо истертое до дыр.
Сколько будет встреч и расставаний,
Сколько пройдено нелегкого пути
Прежде чем к Победе долгожданной
Человек наш сможет подойти.
Он стоял у сосенки колючей
Со слезами слушал тишину,
Он стоял один в лесу дремучем,
Перед отправленьем на войну


Рецензии