Нахлынула

НАХЛЫНУЛА, ОБВОЛОКЛА, ЗАЖАЛА.
ПОДНОЖКУ СДЕЛАЛА, УПАЛ, ЗАХОХОТАЛА.
НО, ХОХОТАЛА ТАК УСТАЛО, ВЯЛО,
ЧТО МНЕ ЕЁ, НЕМНОГО, ЖАЛКО СТАЛО.

РАСПЛЮЩИЛА, НАЕХАВ, РАСПЛАСТАЛА.
В ГЛАЗА СМОТРЕЛА, В ДУШУ ЗАЛЕЗАЛА,
ЖАЛЕЛА, ВСЁ ВОПРОСЫ ЗАДАВАЛА.
НО, ТАКЖЕ ВСЁ, УСТАЛО, ВЯЛО.

ХОДИЛА ПО ПЯТАМ, СОЗНАНИЕ ТЕРЗАЛА,
ПРОСИЛАСЬ, УМОЛЯЛА И НЕ ОТПУСКАЛА.
"ЕЩЁ НЕМНОГО ПОТЕРПИ"-СКАЗАЛА.
КАК ЕЙ БЫТЬ БЕЗ МЕНЯ ОНА НЕ ЗНАЛА.

СО МНОЮ ДНИ И НОЧИ УДЛИНЯЛА,
МНЕ ПЛАНЫ МОИ СТРОИТЬ ПОМОГАЛА.
ОНА НИ РАЗУ МНЕ НЕ ИЗМЕНЯЛА.
БЫВАЛО, УХОДИЛА, НО ПОСЛЕ НАВЕЩАЛА.

НАДОЕДАЛА? ДА, НАДОЕДАЛА.
К СОПЕРНИЦЕ СВОЕЙ НЕ РЕВНОВАЛА.
ОНА ДАВНО МОЕЙ ЧАСТИЦЕЙ СТАЛА.
МОЯ ТОСКА. НЕМНОГО И НЕМАЛО.

Я НЕ ПРОЩАЮСЬ С НЕЮ НА ВЕКА.
ОНА - МОЯ ЗЕЛЁНАЯ ПОДРУГА.
Я ПОМОГУ УЙТИ ЕЙ, ДАВ ПИНКА.
ОНА ВЕРНЁТСЯ, НЕ ОБИДИТСЯ НА ДРУГА.

УШЛА ЗЕЛЁНАЯ!НУ, ЗДРАВСТВУЙ, РАДОСТЬ!
НАДОЛГО ЛЬ В ГОСТИ? А НЕ ВРЁШЬ?
И Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ, МОЯ ТЫ СЛАДОСТЬ!
ТЕБЯ НЕ НАДО ГНАТЬ - САМА УЙДЁШЬ.


Рецензии
Интересно читается, хорошо, что зелёная ушла!

Гульжиган Гайнуллина   20.05.2012 21:50     Заявить о нарушении
ну, совсем уж, захвалила.
(это, очень даже, мило)
но, зелёная вернётся.
без тоски тоскливо нам живётся. )))

Юрий Петрусевич   20.05.2012 22:34   Заявить о нарушении
Ладно, пусть, тогда на время,
Ведь его у нас - беремя!
И зелёная с тоской,
ушла на время, к той, другой!

Гульжиган Гайнуллина   20.05.2012 23:11   Заявить о нарушении