Меня Казнили На Рассвете

                Меня казнили на рассвете.
                Стоял над площадью туман.
                Там грызлись псы. Кричали дети.
                И ласковой улыбкой Смерти
                Мне улыбнулся капеллан.

                А я смотрела зло и странно
                Как не дрожит моя рука.
                Палач сказал: "Светает рано..."
                И кто-то кинул два тюльпана
                На полы тёмные возка.

                Помост. Иду. Упрямо - прямо,
                Как открывая менуэт.
                Вся хворостом забита яма.
                Зачем костёр? И шёпот: "Мама,
                Ей только девятнадцать лет".

                Красивый мальчик в шапке куньей
                Кричит, что в храмах не крещусь,
                Что третьей ночью в полнолунье
                Я чёрной птицей обращусь.
                И вой стоит: "В костёр колдунью!"

                ...и я боюсь, что не проснусь...               



Рецензии
Здорово! Склоняюсь перед силой Слова! Спасибо за радость встречи с настоящей Поэзией!

Валентина Воробьева   08.04.2013 09:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.