Световой день увеличится, но надолго ли?

Правительство, идя навстречу людям,
С учетом всех инфляций и потерь,
Пообещало: «Света днём прибудет.
И станет жизнь светлее, чем теперь».

Предвыборный пиар! А схлынут страсти,
И осенью всё снова отберут,
Всё объясняя кризисной напастью.
Нет, не того простые люди ждут!

Да будет свет! Долой потёмки взяток!
Пусть скажут честно, сколько кто берет
В процентах от положенной зарплаты.
«Хотим знать правду»,- требует народ.


Рецензии