Примирение

     философия новых правителей
     (из цикла "Ранние песни")

    Жизнь прожита не напрасно,
    Не кори себя за зря, 
    Если были дни ненастны,
    Будет новая заря. 
         Как же трудно отказаться,
         От приманок лже-идей,   
         Долго будет всем мечтаться, –
         Был тот мир светлей, добрей.

    Наконец бы вам проснуться,
    И от прошлого уйти,
    От утопий отрекнуться, 
    И смелей вперёд идти.
          Нам расправить плечи, братцы,
          Устремиться ввысь, вперёд,
          С миром, за руки всем взяться –
          Мы Российский сверх-народ. 

     Если горести и были,
     Может быть не через край.
     Всё плохое мы забыли, 
     Потерпите, ждёт нас рай.
          Мы построим мир блаженных,
          Нам под силу, нам дано, –
          Мир богатых и безбедных...
          Это слышал я давно.

*    *    *    *    *    *    *    *    *

       С новым Правительством, с Думою,
       (Денег казна не жалей.)
       Кодекс оффшоров придумают,
       Выберут новых вождей.
            Нужные песни напишутся,
            В нео формации быт.
            Ну а долги? – Всем всё спишутся!
            Тут не вопрос, быть не быть.

            28.10.2007г.
 

иллюстрация из интернета: Аполлон и его девять муз.

               


Рецензии
Точно, трудно отказаться от лже-идей.

Сабина Стрешнева   16.11.2015 19:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Катерина, за визит и понимание. С признательностью, Марат.

Марат Гайнуллин   16.11.2015 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.