просто лето

Где - то кукует кукушка
Где - то поет соловей.
Где - то родник под сосною
Напоет прохладой своей.
Травы в лугах пахнут медом
К речке садится туман.
Стадо пастух гонит к дому
Ждут их хозяева там.
Хлебом горячими запахло
Тянет парным молоком.
Смех раздается ребячий
За заросшим травою холмом.
Утром роса заиграет
В солнечных ярких лучах.
И косачи соберутся
На клеверных сочных лугах.
Травы за сутки просохнут
И разлетится вокруг
Запах душистого сена
Запах любви и разлук.


Рецензии