Беженец

 (из цикла «Ранние песни»)

Я стою на перроне, вокруг суета,
а в душе грусть, печаль и тревога, –
нет пристанища мне, много дней маята,
ждет меня в неизвестность дорога.
Дом разрушен, погибли родные в огне,
документы пропали – мне муки,
я не нужен нигде в этой дикой стране,
и никто не протянет мне руки.

Всюду ложь и обман, лицемерие, грязь,
все цвета для меня стали серы,
потерял всех друзей, рвется времени связь,
нет Любви, нет Отчизны, нет Веры.
Поезд тронул, колеса стучат на стык'ах, 
за окном серый снег – тают кочки.
Сердце гулко пульсирует болью в висках,
и душа разрывается в клочья.

Память вновь провоцирует мысль о былом,
по крупицам все вспомнить, по крошкам... 
Мне б навеки уснуть, позабыть обо всем,
и проснуться во времени прошлом?   
День угас, непроглядная, жгучая ночь,
без надежды ищу в мрачном небе,
ту звезду... Но не в силах никто мне помочь,
забываю о Сущности, Хлебе. 

*    *    *    *    *    *    *    *    *    *

Ярко вспыхнув, туннель вдруг открылся с Небес –
потянул свет таинственной силой,
приглашая, манил  луч Добра и Чудес...
Полетел Он, как в детстве, в Мир милый. 

 25. 12. 2002г.


Рецензии
Очень талантливо. Возможно это кощунство с моей стороны. Но не приемлю беженцев. Необходимо было не пускать в свой родной город никого с оружием. Ни с той ни с другой стороны. Кулачный бой, камни, тазом по голове признаю. Теперь это не остановить никогда. Потому, что всё смешалось не понимаешь где враг , а где свой. Радости Вам.

Эмилия Ротопан   27.07.2014 13:05     Заявить о нарушении
Это правда, Эмилия - войну остановить нелегко... но к этому нужно стремиться!!! Спасибо за пожелания. Вам тоже всех благ. С теплом души, Марат.

Марат Гайнуллин   28.07.2014 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.