Без лица

Соответствовать тебе очень сложно,
Ты во всём превосходишь желанье,
Чересчур хороша, сверх возможна,
Для меня ты как буря - нежданно!

У тебя извращённые взгляды,
Хочешь сахар, а к вечеру соли,
До чего же  изменчивы нравы,
В наши ох, нездоровые годы.

Почему соответствовать надо?
Так же гнуть из себя, лишь бы только,
Мне поймать одобрительно взгляды,
И услышать "теперь я довольна".

Почему ты подходишь, а этот,
Не достоин ни взгляда, ни ласки,
Удивлённо вздымаются брови,
Сей вопрос разногласие массы!

Мы в одеждах и в масках, и в гриме,
Чистых лиц не осталось на свете,
Одиноко проходят "другие",
Чьё лицо человечьего цвета.

Перья, платья, заколки и шлейфы,
Шарм, подъём, мода, улица, вечер,-
Бестолковый набор не заменят,
Чувства долга и совести свечи.

Мы как лук, что в слоях зародился,
Много  лиц - ощетиненных шрамов,
А вот тех, кто мы есть очень долго,
Вам разглядывать пристально надо.

Новый век поколенье иное,
Взглядов муть, зарожденье и гибель,
Дайте место средь кофт и комодов,
Человеку, чью душу я слышу!


Рецензии