Она ищет его А. С. Пушкину

 
Заглядывая в окна по ночам,
Луна, как бледное пятно,
Скитается….любимый ищет взгляд
И не находит – всё не то.

Холодным светом, освещая нас,
Мечтает – много, много лет….
Узнать – куда же мог пропасть,
Любимый ею, человек – ПОЭТ?

Как объяснить скиталице Луне,
Что пулей, из обычного свинца,
С лица Земли, как ластиком, стереть
Любого можно – и бездарность и творца.

Нет – не дано, увы, Луне понять,   
Душа его, без малого – два века,
Живёт в других мирах – её уж не сыскать:
Нет на Земле такого человека.
                2017


Рецензии