Когда спивается поэт

Когда спивается поэт,
Осознавая, что не нужен,
Душой отверженной остужен,
Он ярче делает куплет.

Когда спивается поэт,
Работа, быт и брака узы
Ему в обузу, только муза
Во тьме сознанья дарит свет.

Когда спивается поэт,
Его никто не понимает,
И мало кто мозги ломает,
Ища сверхправильный совет.

Когда спивается поэт,
Ему спиваться не мешайте
И за поэта не решайте,
Он сам найдет себе ответ.

Но если вы с полсотни лет
Ему вниманья уделите,
Быть может, вы определите,
КОГДА спивается поэт?


Рецензии