Прекрасная маркиза

(Почти по Утёсову)

- Алё, алё, я знать желаю, как там дела у нас в стране?
Я ето дело наблюдаю. Как там дела, ответьте мне!

- Всё хорошо, прекрасная маркиза,
Дела идут, и жизнь легка.
Ни одного печального сюрприза,
За исключеньем пустяка.

Сгорел наш дом с конюшней вместе,
Когда горело всё поместье,
А в остальном, прекрасная маркиза,
Всё хорошо, всё хо-ро-шо!

- Алё, алё, я в удивленье,
Вот почему мне так тепло!
Скажите мне, мой милый кучер,
Как это всё произошло?

- Чечня, маркиза, как ни странно,
Она плоды свои дала.
Чечня, маркиза, это рана,
А рана ноет, во дела!

Народ не может всё забыть,
И он не хочет Вас любить.
А в остальном, прекрасная маркиза,
Всё хорошо, всё хо-ро-шо!

- Алё, алё, я вся в смятеньи,
Народ не хочет, как же так?
Скажите мне, мой милый кучер,
Когда случился сей пустяк?

- Случился он, когда стояли
Голодных толпы и кричали.
А в остальном, прекрасная маркиза,
Всё хорошо, всё хо-ро-шо!

- Голодных толпы? Вот потеха!
Я вся смеюсь, я так мила!
Я подавлюсь сейчас от смеха,
Когда сей «штюк» произошла?

- Когда вчерась в Швейцарском банке
Свои вы гульдены и франки
Считали, ах, моя маркиза,
Все передохли, во дела!

- Алё, алё, я плохо слышу,
Усилить нужно рацион.
Кричите громче, милый кучер,
Сейчас я выйду на балкон.

- Дела хреновы, что тут скажешь,
Народу кукиш не покажешь.
Бегите прочь, моя маркиза,
Не то сметут с балкона вон!

- Алё, алё, мой милый кучер,
А где мой верный «полицьон»?
Проверьте ваши миномёты,
Тогда я выйду на балкон.

- Всё хорошо, прекрасная маркиза,
Дела идут и жизнь легка.
Ни одного печального сюрприза,
За исключеньем пустяка.

Когда Вы вышли на балкон,
Народ попёр на бастион,
И был Омоном окружён,
И постарался наш Омон.
Теперь народа вовсе нет,
Сгорел наш дом и кабинет,
А Вы садитесь в самолёт,
Берите чеки – и вперёд.
Ваш дом – Швейцария теперь,
Там проживёте без потерь.
И я лечу за Вами вслед,
Не опоздайте на обед.

А в остальном, прекрасная маркиза,
Всё хорошо, всё хо-ро-шо!

18 февраля 1997 г.


Рецензии
Прошло с тех пор пятнадцать лет,
Но Ваш не устарел сюжет!
А потому, прекрасная маркиза,
Всё хорошо, всё хо-ро-шо!

С широкой улыбкой,

Владислав Высочин   06.02.2012 23:56     Заявить о нарушении
Спасибо,Владислав!Потому и поместила сейчас этот сюжет,что не устарел.Рада,что развеселила Вас.

С уважением,

Татьяна Щепетова   07.02.2012 22:38   Заявить о нарушении