щенок

в подушку плачет маленькая совесть,
навзрыдно плачет от обиды детской.
в шкафу пылится недочитанная повесть
и жалобно скулит щенок соседский...

так по-щенячьи неумело,
но от тоски матёрой волчей,
так безутешно и так горестно,
и поначалу чуть несмело,
но всё уверенней и громче
завыл щенок от одиночества.


Рецензии