Мамино окно

 День ушел в небытие. Вечер
 Зажигает фонари - свечи.
 Среди тысяч огоньков прямо
 Светит мне твое окно, мама.
 Я у дома постою просто,
 Где рябина по окно ростом.
 Позавидую я ей взглядом,
 Каждый день она с тобой рядом.
 Машет веткой и зовет мудро
 Под мелодии ветров утро.
 В зауральские дожди грозно
 Барабанят по стеклу гроздья.
 Ты не бойся ничего, мама,
 И прости каприз шальной дамы.
 Осень бесится, как сто фурий,
 Хмурит брови, чтоб метать бури.
 А за осенью зима следом...
 Мне б укрыть тебя от вьюг пледом.
 Примоститься возле ног, слушать.
 Ты погладь рукой мою душу,
 Проведи по волосам грешным,
 Будет лодочкой ладонь нежной.
 Я люблю в твоих лучах греться,
 Я люблю бывать в гостях, в детстве.
 Но опять пора домой, мама...
 У рябины, под окном прямо,
 В звездном свете на пути млечном
 Я в долгу перед тобой вечном.


Рецензии
Да просто... - так и надо.
Ой, Свет, спасибо!

Николай Усов   08.02.2012 20:23     Заявить о нарушении
Пожалуйста, Коль! Рада, что тебе по душе.

Светлана Бажина   08.02.2012 20:31   Заявить о нарушении