НЕживая

Потонула заря за окном
Из-за людского противного шума,
Нелепая дележка за каждый кусок
Превратила ЕЁ в неживую.
Закаменела ! стала твёрдой, холодной
Нет простора и свободы дышать,
На края с шуршащей водою
Разлеглась стальная беда.
Повсюду дороги, асфальтовость всюду
Спертый воздух давно нам родня,
Бетон разливают в стену загонят
Пейзаж который нас прославлял.
Разговорилась зима снегопадом
А весь снег на крышах домов,
Везде постройки и ему некуда падать
Нам достался один гололёд.
Потонула заря за окном
И  в окнах чужих не увидеть,
Даже отблесков солнечных строк
Повсюду стальная погибель .


Рецензии