Она, казалось, почти всегда...

Она, казалось, почти всегда
Дышала будто не в такт шагов.
И как то, помню, заметил я-
Был выдох явно длинней чем вдох...

Она всегда покидала дом -
Раскинет руки, и сверху вниз!
И ловит ветер себе в подол,
И звёзды с неба совком ресниц...

Копил я деньги, а вот на что
Теперь не вспомню - прошло то, вон...
Сперва тележка, за ней  вагон,
С тех пор, как вылетела в окно...

Однажды, кто-то хмельной слегка,
Сказал, что выдох длинней чем вдох
Бывает, видимо, лишь тогда,
Когда в душе обитает бог.

2012


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.