Юленьке

Ты первой родилась из внучек
Весенним мартовским деньком,
Как солнца ласкового лучик,
Согрев всех нас своим теплом.

Чудесная девчушка - крошка
Частичка доченьки моей .
На маму ты была похожа,
Всех деток краше и милей.

Росла болезненной и слабой:
Больница - дом тебе родной.
И трижды за зиму бывало
Лежала мама в ней с тобой.

Но время шло, ты подрастала.
Ушли болезни твои прочь.
(О чём так долго ты мечтала,
Сумев все беды превозмочь)

Твои глазёнки голубые -
Кусочек неба в вышине.
Румянцем щёчки налитые
Горят как в утренней заре.

Ты - милый, ласковый ребёнок.
Добрей тебя на свете нет.
Хозяюшка уже с пелёнок,
Помощник мамин с малых лет.

Спешишь ты ей помочь охотно
Порядок в доме навести:
Посуду вымыть аккуратно,
Пол чисто- чисто подмести.

Расставить книжки и игрушки,
Полить водичкою цветы,
Почистить лук,нарвать петрушки,
Котлеты даже жаришь ты.

Всему желаешь научиться:
Стирать, готовить, мыть полы.
Любой работы не боишься.
Где мама - рядом с нею ты.

И это очень даже верно!
Всегда такой, Юляша, будь.
Тогда успехи неприменно
Украсят жизненный твой путь.

Расти заботливою, нежной,
Трудолюбивой, озорной,
Чтоб этой нашей жизни сложной
Могли гордиться мы тобой.


Рецензии
Словно о моей дочке Юленьке написано! Здоровья Вашей внученьке!!!

Анна Петрова Агеева   05.07.2013 22:40     Заявить о нарушении
Наверное, все Юляшки похожи чем - то: добрые, весёлые, жизнерадостные и трудолюбивые. Вашей Юлечке добра и счастья в жизни!

Татьяна Шаповалова -Ташлина   05.07.2013 22:50   Заявить о нарушении
Таня, посетите страничку "Нежюленьки" - это моя дочка!!!

Анна Петрова Агеева   07.07.2013 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.