Я не верю!

Их слишком много – смелых и красивых,
Как мотыльков, стремящихся к огню!
И только я – тебя не поцелую,
Не обниму, не прошепчу: «Люблю».

Пусть эта тайна грустная хранится,
И делает темнее – юный взор.
Не разгадать её, не исцелиться,
И строки всё безрадостней – в минор.

Нигде, ни в чём не обрести забвенья,
Гоню я прочь напрасные мечты,
Судьбу свою приму без сожаленья,
Мне хватит сна, в котором будешь – ты.

Саму себя к разлукам и потерям,
И к одиночеству приговоря, 
Не изойду слезой, не заболею,
И – не поверю, что ты ждёшь меня…

4.10.1999г.







Ранее было опубликовано здесь -
http://www.stihi.ru/2011/11/02/3830


Рецензии