И вздрогнулась рука

               
И вздрогнулась рука
И вздрогнулась рука от звуков
И застыла на месте,
Как в  осенней листве шаги.
Словно кто-то еще
Эту музыку с трепетом слушал,
И сердце его разрывалось тогда на куски.
И вздрогнулась рука,
И посыпались строки печали
Разукрасили лист,
Как осень рисует минор.
А глаза наполнялись, наполнялись они слезами
От того, что рука рисовала словами узор.
И вздрогнулась рука
От того, что писала.
И вздрогнулась душа
От того, что читала слова.
И вздрогнулась струна
От того, что слова раздирали
И вздрогнулась она
Один раз и уже навсегда…


Рецензии